История Человечества — продукт естественной эволюции социальных отношений или искусного их управления?

«История человечества — есть продукт глобального управления четырьмя главными обманами—обольщениями масс: "верой" (начиная с Христианства), "равенством" (начиная с Французской революции), "властью" (начиная с "диктатуры пролетариата") и "свободой" (начиная с "Битлз"). А для России и «богатством», начиная с 1991».

Первый акт управления — замещение меры.

Понимаю, что датировка «начал обольщений» может быть спорной, но не в ней суть. К этому «квартету» глобального управления можно добавить очень важный пятый элемент, но он уже не обольщает, а просто обманывает —замещает абсурдом основополагающие смыслы — ядра бытия — их меры (М).

По-видимому, самое красивое и точное определение меры дано в математике: М — это мини — алгебра (МА) некой аксиоматически заданной системы отношений, где «подмера» МА стремится к мере М. (Здесь дано феноменологическое определение). Неким известным нам физическим аналогом такого соотношения МА и М является голограмма, способная в своей «малой части — подмножестве» нести образ целого — множества.

Несмотря на абстрактность этого понятия в нём заключена очевидная бытийная сущность: любое очень значимое для жизни явление, система важных для продолжения рода отношений, имеет своё сущностное ядро – МЕРУ. Например, «добронравие» — в семье, «справедливость» — в обществе, «отклонение от нормы» — в качестве, «честность» – в морали, «истина» – в науке, «гармония добра» — в искусстве,…

Мир биологический, его самопродолжение в видовом разнообразии – это продукт конкурентной внутривидовой и межвидовой борьбы, где выживает «сильнейший». Мир человеческий, в отличие от биологического, «конкурентен» не только в адаптации к меняющейся окружающей среде, но и в создании новых инструментов конкурентной борьбы в виде новых знаний и технологий, включающих все виды «управлений», в том числе и управление социумом.

Обман — управление верой.

Первым институтом скрытого социального управления было жречество. Жрец был «высшим экспертом» при царе, главе племени или государства, он давал оценки и рекомендации текущего момента и движения в будущее.

Качественно новым институтом социального управления «белой расы» стала религия Христианство, когда от моноэтнического его прародителя — иудеев, она «покрыла» вначале всю Европу, а затем переместилась на все континенты Планеты. Новое качество было в том, что «управление» социумом происходило с помощью предложенной системы идеалов — веры, нового миропонимания, а не просто приказами — распоряжениями вертикали власти.

Здесь, в этом новом институте управления был найден золотой ключик — отмычка родителя такой формы управления социумом: власть, богатство, управляющее бесправной беднотою и порождающая часто несправедливость, физически и духовно ритуально объединялись под «кровом религии-церкви», где все были равны «по малости» перед Богом и, таким образом, здесь, как бы, «восстанавливалась социальная справедливость». Мудрый психологический трюк, талантливый обман! Где последний аккорд: «вся власть от Бога». Причём этот обман, как задумка родителя, абсолютным большинством не осознают его «замысел» и сегодня!

Обольщение властью.

Новейшая история общественных отношений, началась очередной социальной обманкой — марксовой доктриной «диктатуры пролетариата». Она разрушала естественную управленческую пирамиду с (аристократической, буржуазной) элитой на вершине её опрокидыванием, постановкой пирамиды с основания на вершину: плебс–пролетариат становился (псевдо) вершиной социального управления. Пока ещё в намерениях, моделях «гения», представителя генератора – «малого народа»: «Манифест коммунистической партии», «Капитал».

Эту форму социального абсурда нужно было как-то «подкрепить» социальной деструкцией смыслов в других очень важных сегментах бытия. Были найдены разрушители мировоззренческих «ядер» смыслов: «наука» – СТО, 1905 , ОТО, 1915, (Эйнштейн), «изобразительное искусство» — «Квадраты» (ЧК), 1913, (Малевич). Оба новояза были наречены «гениальными» и очень широко, фундаментально и «всюду плотно» внедрены средствами СМИ в жизнь землян. Взывая к «социальной справедливости» и «свободе воли» русского народа, его интеллигенции, была совершена «Великая Октябрьская Социалистическая Революция». Деструкция была ловко упрятана, скрыта в навязанном новом мироощущении, рождённом новыми мерами. Разумеется, обыватель не был даже слабо знаком ни со СТО, ОТО, ни с ЧК, но влияние меры сродни сегодняшнему «25 кадру», его не нужно внедрять явно, насильственно, преодолевая публичное сопротивление масс. Пусть с этим, для начала, свыкнется интеллигенция. Хотя, были рождены и агрессивно яркие формы — инструменты социальной деструкции: парады неглежа, женщины – общественное достояние, дети — собственность республики…Здесь все лыка были в строку: старое должно было быть тотально, фундаментально разрушено. Хотелось бы, чтобы читатель это осознал: ОТО и ЧК не случайны как новые меры в науке и искусстве. Конечно, СТО, «позаимствованное» Эйнштейном (на самом деле — «малым народом» (МН)) у гениальных Пуанкаре и Лоренца, событие случайное, но ОТО, рождённое уже Эйнштейном (МН), закрепляло деструкцию в мировосприятии физиков, а от них и всех землян, вполне осознанно. Этот процесс «замещения мер» был рукотворен, а вовсе не продуктом «эволюции общественного сознания», как нам об этом говорят академические учёные, общественные деятели и исследователи Истории. Слышу привычную в таких случаях истерику: «Кругом заговоры», «Во всём виноваты евреи»,…Нет, не кругом, но в перечисленных событиях участвовали в главных ролях.

Обман свободой, равенством

.

Опустим обман «равенством», поскольку у него есть современное двухчастное продолжение: «демократия» и «свобода личности». Обман «демократией» построен на «статистическом напёрсточничестве»: победа на выборах достигается 2/3 голосов от числа «голосовавших», но «не от имеющих право голоса». Полагаю, дорогой читатель, что Вы уже заметили и этот либерально-демократический трюк: «за» проголосовали 70 % избирателей, на выборах присутствовали 40 % , имеющих право голоса граждан (муниципалитета, региона, страны). Т.о., демократия «большинства» представлена 28 % граждан! «Свобода личности» в сегодняшней редакции социальной модели устройства Мира «либерализм» означает приоритет интересов личности перед интересами общества, государства. «Демократически» принимаемые законы превратились в «правила игры», обслуживающие богатство личностей, представляющих крупный капитал. Материализация такой социальной парадигмы привела к неуправляемой жадности «обобщённой» богатой личности, и, таким образом, закончила исторический социальный путь либерализма, как модели «глобального жизнестроя».

В заключение добавим ещё один популярный элемент политического мошенничества, адресованный к «защите прав меньшинства». Либеральные глашатаи свобод утверждают: «большинство защитит свои права само, а права меньшинства должно защищать государство». При одном условии: если меньшинство не нарушает права большинства!

Необходимо начинать жить по законам, отменив для начала, «правила игры».

Первая публикация

Добавить комментарий