Очевидное - невероятное

Свобода самовыражения, в её публичном изложении не безгранична.

Она не должна быть социально разрушительной.

В эстетике образ «Чёрного квадрата» (ЧК) Малевича, трактуется «свободными искусствоведами» как некий гениальный революционный символ-посыл, знак новизны в живописи. А сам Казимир Малевич именуется гением живописи.

Это «свободное» действие, утверждающее абсурд, порождает массовый мировоззренческий комплекс неполноценности у людей, доверяющих мнению искусствоведов, философов-профессионалов. Такие люди теряют вселенскую, естественную, гармоническую свободу восприятия Мира, заданную человеку на генетическом уровне. Насильственно изменённое мироощущение, делает человека личностно несвободным.

Сегодня, к сожалению, мы имеем аналог ЧК и в философском (дедуктивном) изложении естествознания (учебный курс «Концепции современного естествознания»): «первовзрыв», «равномощность подмножества множеству» (Георг Кантор), «гениальная теория относительности» и пр. Здесь при обращении к сути дела очень уместно использовать мета - (физические и математические) категории «первосмыслов».

Действительно, гравитационный коллапс типа «чёрной дыры» чисто ЛОКАЛЬНОЕ пространственное действие. Как вселенской гравитации «удалось проскочить» множественную «локальность» взрывов, достигнув «всеобщности» – первовзрыва? Т.е. как удалось всей Вселенной «сжаться, стянуться в точку»? Это фокус мыслителей-прогрессоров. (Замечу, у обычной НАУКИ таких волшебных средств нет).

А вот как можно попытаться объяснить этап создания модели-легенды «Первовзрыв», где «началом пути» было «красное смещение» в спектре волнового пакета, полученное Хабблом на радиотелескопе, при взгляде на Вселенную. (Куда бы ни глянул – везде «красное смещение», значит Вселенная расширяется !)

Если предположить, что все или почти все гравитационные макро и мега (ММ) объекты Вселенной, доступные нам в наблюдениях, вращаются вокруг своих гравитационных центров масс по часовой стрелке, то для любого наблюдателя эти объекты почти всегда будут удаляться.

Доказательство: ставите на колесо обозрения рефлектор-отражатель и запускаете его вращение по часовой стрелке. Если наблюдение далёкого объекта осуществляется в малом телескопическом угле, то наблюдатель почти всегда будет регистрировать телескопом «красное смешение» спектра волнового пакета, интерпретируемое как удаление объекта. Соответственно: приближение объекта – «фиолетовое смещение» в спектре волнового пакета («сжатие Вселенной») будет наблюдаться при вращении ММ объектов против часовой стрелки.

Угловая скорость вращения ММ гравитационных объектов и будет определять для наблюдателя соответственно скорость «расширения» или «сжатия» Вселенной.

Если в известных нам атомах вращение электронов вокруг ядра происходит по часовой стрелке, то имеет место вселенская механико-гравитационная гомотопия. Такой тип гомотопии гравитационных объектов и их систем мы называем материей. Соответственно: гравитационные объекты с вращением электронов, планетарных и галактических систем против часовой стрелки – антиматерией.

Будем надеяться, что астрофизики повстречаются с такой антиматерией, но ещё раньше простятся с первовзрывом.

Равенство «части» «целому» не украшает математику, если она признаёт «доказательство» Кантора доказательством. Нужно было ПОСТУЛИРОВАТЬ «сие» и, т.о., заодно договориться о неприменении алгебры к бесконечности.

О СТО и ОТО: «относительность» - гносеологическая, не материальная категория и сущность, посему к физике не имеет никакого отношения. А вот «единым (универсальным) физическим полем» можно считать гравитационное. Остальные поля – его модификации, представленные различными временно-пространственными композициями материи.

Сегодня вполне уместно говорить о структурно-динамической гомотопии гравитационных систем Вселенной: от атомов – планетных систем до молекул, их ассоциатов - галактик и метагалактик. Т.е. у микро гравитационных систем есть мега динамические аналоги во Вселенной. Атомы и молекулы являются мерами («мини алгебрами») мега динамических гравитационных систем.

Интересно заметить, что гравитон (носитель источника мега гравитации) имеет бесконечную скорость с массой движения близкой к нулю.

Космический «вакуум» – пространство со всюду плотным материальным гравитационным полем. Т.о. космоса (физически, онтологически) без материи, пространства и времени не бывает. Правда, не совсем ясно как для носителя такого поля придумать его регистратор. Опосредованно «вычисляем»: устойчивость сверх сложной бесконечной динамической системы Вселенная коммуникативно-информационно-энергетически требует бесконечности скорости носителя ЕЁ «универсума» - гравитационного материнского поля.

И вот мы приблизились к «гениальной относительности»: для любого наблюдателя объект, имеющий (математически) бесконечную скорость движения, «физически неподвижен». И в этом случае «относительность» абсолютна! Из наличия «такого» гравитационного поля следует, что высказывание Эйнштейна: «Нет материи, нет и пространства и времени» не только экстравагантно, но и ошибочно.

Положительность же сего метафизического феномена в том, что он делает высказывание Э. Маха: «Во Вселенной Всё связано со Всем» вполне правдоподобным.

Настало время договориться о том, что время и пространство от НАС никак не зависят и потому - АБСОЛЮТНЫ.

«Если нет нас (наблюдателей), нет и относительности» – это высказывание в подражании Эйнштейну, но оно уже не только экстравагантно, но и истинно!

Комментарии

Аватар пользователя Михаил
Михаил
четверг, 08.12.2016 18:12

Неожиданно вспомнилось, из небезызвестного фильма: "Не пора ли, друзья мои, нам, замахнуться на Вильяма, понимаете эм, нашего хм, Шекспира?"
И замахнёмся - как бы отвечает автор сей публикации.
Смело? Определённо. Умно? Бесспорно. Свежо? Весьма вероятно. А вот надо ли...

Добавить комментарий