О социальной экологии

Источник
В V веке до н.э. в городах республиках Греции: Афинах, Фивах,..., – свободный эллин наказывался смертью только за одно преступление – ростовщичество. Спустя 20 веков ростовщичество было социально легализовано в виде банков. Сейчас деньги (капиталы) являются системообразующей ценностью, и современное мироустройство можно определить как ростовщическую цивилизацию. Высшим критерием целесообразности этой цивилизации является экономическая эффективность. Экономика наступает на экологию природы и души, созревает цивилизационный конфликт. Модель «Золотого миллиарда» (развитие цивилизации – «прогресс» по – ростовщически) убедительно показывает концептуальную нелепость системообразующей ценности этой цивилизации. Но положение не безнадежно. В противовес глобальному мондиализму уже построены четыре «локальных» социализма: полиэтнический – Швейцария и моноэтнический – Япония, ОАЭ и Норвегия. Задача науки состоит в том, чтобы донести до общества объективные законы социальной экологии, дать рекомендации по разумному и справедливому мироустройству. Очень коротко об экологии. Социум любого этноса представлен четырьмя генетически заданными группами: властно заданными (ВЗ), соищущими истину (СИ), маргиналами (нравственными уродами и психически неполноценными) (М) и «остальными» (О). В каждом этносе процентное соотношение этих групп различно. Для европейцев, возможно, оно таково: ВЗ – 3%, СИ – 3%, М – не более 6%. В обобщенном смысле эти три группы являются выделенной частью социума. Современное состояние мирового сообщества таково, что в странах «семерки» (за исключением Японии) и «двадцатки» вся полнота власти принадлежит ВЗ и М (мафии). Это феномен социальной экологии. При утвержденной ВЗ и М системообразующей ценности – капитал, СИ и О не могут уравновесить агрессивных устремлений ВЗ и М, и Мировое Сообщество приближается к тотальной экологической катастрофе. Объективно исторически головой кометы ростовщической агрессии являются США. Здесь концентрация ВЗ и М от акта «творения» на порядок превосходит любую европейскую страну. В известном смысле США в этом «не виноваты», но Мировое Сообщество об этой объективной данности должно знать. Уже этих общих соображений достаточно, чтобы понять, почему власть капитала легального и криминального (М) взаимодействуют естественно и «законно»: обе эти власти заинтересованы в самопродолжении, а союз усиливает этот эффект, делает его устойчивым.

Биологическое разнообразие Земли – это результат «посева» другой цивилизации. Это разнообразие эволюционно адаптивно к окружающей среде и, т.о., частично совпадает с дарвинизмом. Человек как вид наделен приёмом – отображением мировой гармонии (в эстетическом «коде»: цвет, звук, композиция) – «полной матрицей», этнос (подвид) –соответственно частью – «подматрицей» Гармония Вселенной постигается только всем человечеством. Матрица каждого этноса реализуется в системе ценностей, овеществлённой в культуре. Мондиализм и его инструментарий концептуально ошибочен. Задача учёных донести истину до землян.

Опубликовано
  • [1] Опубликовано в Тезисах докладов 2–го Международного Конгресса «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», 3–7 июля 2000 г., СПб, с. 252.

Добавить комментарий